La vie simple comme ...

Publié le 18 Novembre 2013

Je sais ça parait idiot mais un poulet roti avec des patates au jus c'est si bon et si simple à la fois.

Ma recette perso c'est :

  • 1 poulet fermier
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 cc de margarine
  • de l'estragon frais ou séché, ou du thym ou du romarin
  • du sel
  • du poivre
  • beaucoup de patates
  • une cocotte en fonte
  • et bien sur un four

Epiler le poulet car il reste toujours des petits picots de plume.

Préchauffer le four à 220°C

Eplucher l'ail la couper en deux retirer le germe sauf pour l'ail nouvelle mais c'est pas la saison je crois. Les mettre dans le poulet via le croupion et ajouter l'estragon. Mettre le gallinacé dans la cocotte.

Tartiner tout le poulet avec la margarine puis le piquer d'abord ca évite les trop grande quantité de projection de graisse dans le four et et puis si vous mangez la peau du poulet celle-ci contiendra moins de graisses.

La vie simple comme ...La vie simple comme ...
La vie simple comme ...

Enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps ou si vous êtes prévoyant le faire avant, éplucher, laver couper les pommes de terre.

Au bout des 30 minutes rajouter les pommes de terre dans la cocotte et remettre à cuire pour 30 à 35 minutes.

C'est prêt.

Et vous vous le faîtes comment ?

La vie simple comme ...

Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article