Bouillon de poulet

Publié le 23 Janvier 2014

Bouillon de poulet

Hier soir, j'ai fait un poulet rôti et pour une fois, je n'ai pas joué les poissons rouges. Je me suis souvenue que Mister Mouette aime bien le bouillon de la potée sauf qu'il ne mange pas la viande, ni les légumes... mais aussi le bouillon de poulet. C'est bête comme chou, économique, pas compliqué à faire, sans conservateur et autres additifs.

Ingrédients

1 carcasse de poulet // 1 oignon // 2 clous de girofle

1 morceau de céleri (certains utilisent des branches moi c'est du celeri rave) // 2 poireaux // 2 navets // 4 carottes

4 gousses d'ail // 1 cs de thym // sel // grains de poivre

Préparation

  1. Peler, éplucher et laver les légumes
  2. Mettre la carcasse du poulet dans la cocotte minute
  3. Piquer les clous de girofle dans l'oignon. Couper l'ail en deux retirer le germe et la mettre dans la cocotte ainsi que les légumes
  4. Recouvrir d'eau. Faire cuire à bouillon pendant 1H20 à 1H30
  5. Laisser refroidir
  6. Passer le bouillon au tamis et le mettre au frigo. Plus tard dégraisser le bouillon en retirant la pellicule formée sur le dessus.
  7. Conserver au frais pas plus de 4 jours ou congeler si vous avez le congel qui va bien.

Pour Monsieur Mouette, je fais bouillir le bouillon et je jette quelques poignée de cheveux d'ange qui cuisent durant 3 minutes et c'est prêt.

Après rien n'est figé dans le marbre, certains mettent du laurier moi pas car je ne le digère pas du tout, d'autres ajoutent du persil ... Il convient aussi de faire selon vos goûts!

A bon entendeur, bon appétit.

Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Recettes

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