Chandeleur

Publié le 2 Février 2015

Voilà à quoi ressemble ma cuisine ce matin. Avant d'aller bosser,j'ai préparé une petite surprise à Monsieur Mouette. Lever tôt, faire les courses indispensables, revenir, préparer la pâte, laisser reposer et les faire virevolter et s'envoler par un triple salto dans la poêle.

ChandeleurChandeleur

Recette simple et sans batteur électrique qu'à la force mécanique. J'ai plus l'habitude.

Ingrédients : 

250g de farine

3 oeufs 

une pincée de sel 

1cs d'huile (facultatif mais le gras permet le moelleux)

1/2L de lait demi-écrémé

1 cs de rhum (facultatif ; non mis car pas certaine que M. aime)

 

Mélanger farine et sel. Faire un puit et réserver.

Casser et fouetter les 3 oeufs. Les incorporer dans le puit.

Mélanger avec le batteur. Incorporer par petite quantité le lait en continuant à mélanger jusqu'à épuisement du lait.

Laisser reposer 15 à 20 min.

Faire chauffer la poele ensuite. Mettre un peu de graissage. Perso je prends un coton imbibé d'huile que je passe sur le fonds de la poêle.

Prendre 1/2 louche de pâte la mettre dans la poele tout en remuant cette dernière avec le poignet pour bien répartir toute la pate dans la poêle. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu un peu vif.

Ce que j'adore c'est souvent la dernière crêpe qui n'est pratiquement jamais pleine et laisse voir un joli dessin. Et pour cette année je le trouve très poétique....

 

 

Chandeleur

Rédigé par Gald La Mouette

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