Cookies sans lait, sans oeuf, sans beurre et sans sucre

Publié le 5 Mai 2017

Vous me direz mais que reste t-il dedans ! J'ai partagez l'autre jour des recettes d'un blog vegan, non que je le soit moi-même mais quand il y a de bonnes idées pourquoi ne pas tenter. 

Donc 

1 banane mûre d'environ 120g 

60g de flocons d'avoine

40g de pepites de chocolat

1 pincée de cannelle

1 cs de sirop d'agave. 

Perso je n'ai pas de sirop d'agave je l'ai remplacé par du miel d'accacia et j'ai ajouté 1cc d'eau car le mélange me semblait un peu trop sec

Etape 1

reduire la banane en purée avec une fourchette ou mixeur j'ai utilisé la fourchette elle ne demande pas d'energie seulement la mienne

Etape 2

rajouter tous les autres ingredients 

Etape 3 : former les cookies et les mettre sur du papier cuisson enfourner à four préchauffé à 180°C et faire cuire 10min. Sortir du four et attendre que ca refroidisse.

 

Goûté dés la sortie du forme c'est super bon. Ce que je changerai la prochaine fois c'est la plaque ; j'ai utilisé le grill j'aurai peut être dû prendre l'autre et faire cuire un peu plus longtemps, les cookies reste un humide à l'intérieur mais c'est ce qui apporte un peu de moelleux. A voir.

Par contre si vous êtes des grands gourmands multiplié les doses car avec les quantités utilisées j'ai fait que 11 petits cookies. Avec un thé au sureau ça va être super !

Monsieur Mouette qui n'aime pas trop la nouveauté va peut être difficile à convaincre. Verdict au prochain episode.

Cookies sans lait, sans oeuf, sans beurre et sans sucreCookies sans lait, sans oeuf, sans beurre et sans sucre
Cookies sans lait, sans oeuf, sans beurre et sans sucre

PS je le savais Monsieur Mouette n'aime pas premièrement la texture et deuxièmement la banane lui augmente l'acidité. J'ai pas de problème d'acidité et je les trouve bon ces gâteaux !

 

 

Rédigé par Gald La Mouette

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