Désinfectant au thym

Publié le 24 Mai 2017

Des ingrédients simples et vraiment pas chers, un désinfectant pour la cuisine 100 % naturel et écolo !

 

Vous pouvez utiliser ce désinfectant express dans votre cuisine pour nettoyer la cuisinière, les plans de travail, le frigo etc...

 

Ingrédients :

 

1 poignée de thym (frais ou séché )

Du vinaigre blanc

Du savon de castille liquide

et de l'eau ( environ 600 ml)

 

Réalisation

 

  1. Faites bouillir l'eau dans une casserole.
  2. Une fois à ébullition, baissez le feu et ajoutez le thym.
  3. Eteignez le feu et couvrez : il faut laisser infuser pendant une heure environ.
  4. Laissez refroidir.
  5. Filtrez le tout et versez dans un vaporisateur d'environ 700ml.
  6. Complétez le remplissage avec le vinaigre banc et une càc de savon liquide de Castille.
  7. Secouez un peu pour mélanger et voilà !

 

Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Recettes de Grand-mère

Repost 0
Commenter cet article