Gratin de courgettes

Publié le 11 Juin 2017

Bonjour à toutes et tous, de retour de vacances assez peu funky me voici à me remotiver pour faire attention à mon alimentation. Ben ouais les réflexions peu agréables ça motive.

Ce midi je me suis fait un gratin de courgettes pas mauvais du tout. En fonction du nombre de personnes à table il faudra augmenter les quantités, étant la seule à en manger les quantités sont un peu limitées

Ingrédients 

 1 courgette       huile d'olive        1 échalote         romarin             graines de carvi                  sel et poivre                                1/2 cc de margarine                   30g de gruyère râpé        

Matériel :          1 poêle                1 plat a gratin 

 

Réalisation

Faire chauffer 1 cuillère à soupe l'huile d'olive dans la poêle. Après avoir peler l'échalote, la couper en 4 dans sa longueur et la faire dorer.

Pendant ce temps, éplucher la courgette et la détailler en petits cube. 

Jeter la courgette dans la poêle et faire griller les différents côtés pendant 10 à 15 minutes à feu moyen et ajouter une cuillère à café de romarin et plus ou moins 1/2 de graines de carvi.

Durant ce temps, beurrer le plat à gratin. 

Mettre les courgettes dans le plat à gratin et parsemer de gruyère et mettre à griller 15 à 20min dans le haut du four préalablement préchauffé à 200°C

Sortir du four et déguster avec un poisson ou une viande.

 

Le carvi est aussi appelé cumin des prés. Je trouve qu'il a un petit goût légèrement anisé pas désagréable en petite quantité.

Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article