Publié le 7 Juillet 2016

Bon ça fait longtemps que je lorgne sur les blenders. Toute proportion gardé j'en ai vu de 19 euros à plus de 700 euros. Donc apres avoir bavé partout je me suis décidée sur le Russel Hobbs Blender Desire 18996-56. Quel Programme !

Pourquoi celui là ? D'abord une bonne contenance 1,5L, la fonction glace pilée pour Monsieur Mouette, la fonction smoothie pour moi ; il est relativement puissant 750 watts par rapport au 300 à 500W, que j'aime bien le look un brin rétro de la marque, et les critiques n'étaient pas mauvaises. Je l'ai trouvé à environ 42 euros et il va m'être livré dans 4j au point relais en bas de chez moi gratuitement. Si vous êtes intéressé(e)s c'est par .

Donc maintenant faut s'en servir donc arrivage de recettes

Recette 1 :

2 pommes, ½ citron, cresson à volonté, 3 glaçons.

Recette 2 :

4 tasses de jeunes épinards, 2 grosses carottes, 1 orange, 1 banane, 1/2 avocat, 1 tasse de lait d'amande, 1c.à thé de gingembre frais, 1/2c. à thé de vanille, 1 pincée de sel de mer, 1 pincée de cannelle (facultatif).

Recette 3 :

1 banane, 1/2 tasse d'épinards, 4 feuilles de menthe fraîche, 1 tasse de lait d'amande, 1 à 2 dattes, une pincée de poivre de cayenne.

Recette 4 :

1 poignée de salade de blé, 2 poires,1 kiwi, 1 feuille de céleri.

Mixez tous les ingrédients ensemble, à l’exception du kiwi qui rejoindra le mélange en dernier. Ajoutez jusqu’à un verre d’eau minérale, en fonction de la consistance souhaitée.

Recette 5 :

1 petite banane, 2 pommes, 1 grosse poignée d’épinards, 1 belle poignée de germes d’alfalfa, la peau de 2 courgettes.

Recette 6 :

1 tasse de myrtilles congelées, 100 grammes d’épinards et 1 orange.

Recette 7 :

1 pomme, ½ banane, 1 orange pressée, 1 poignée d’épinards, une cuillère à soupe de graines de chanvre.

Mettre dans le blender la pomme parée, la banane, le jus de l’orange avec ½ tasse d’eau. Liquéfiez. Ensuite, ajoutez les épinards et le chanvre.

Recette 8 :

1 jus de citron, 1 pomme, 2 poignées de laitue, 1 avocat, 1/2 concombre, 1/2 cc de fleur de sel, 1 pincée de poivre

Recette 9 :

2 grosses poignées de feuilles d'épinard, le jus d'un pamplemousse, le jus d'une orange, 1/2 petite banane pas trop mûre, une pincée de vanille en poudre.

Mixez les feuilles d'épinards avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien liquéfiées. Ajoutez la demi-banane ou 1/3 si elle est un peu grosse, le jus d'orange et de pamplemousse, la vanille, et 120ml d'eau. Mixez de nouveau et servir.

Recette 10 :

2 poires, une poignée de feuilles de blettes, quelques feuilles de menthe

Recette 11 :

- 1 ou 2 kiwis, 1 banane, 1 bout de gingembre (1 à 3 cm), 2 grosse poignées de pousses d'épinards (peut être remplacé par un mélange de pousses type roquette, mâche, etc.) 5-6 feuilles de t="_blank" href="http://www.marmiton.org/magazine/herbes-folles_zoom-sur-le-basilic_1.aspx">basilic, 20 cl de lait d'amande (peut être remplacé par du lait normal ou desoja, de riz, etc.), graines germées (facultatif)

Coupez banane, kiwi, gingembre et insérez-les dans votre blender. Mixez une première fois. Ajoutez y le basilic et remixez. Ajoutez les pousses et les 20 cl de lait d'amande. Mixez le tout pendant quelques minutes et dégustez !

Recette 12 :

1 banane, 1 papaye, 2 feuilles de bette à carde, 2 tasses d’eau

Recette 13 :

1 botte de pissenlit, 1 banane, 1 poire, 1 mangue, 2 tasses d’eau

Recette 14 :

3 feuilles de romaine, 1/2 avocat, 1/2 pomme Fuji, 1 banane, 2 tasses d’eau

Recette 15 :

5 feuilles de kale (chou frisé) mauve, 1/2 orange, 1/2 pomme Fuji, petit morceau de gingembre, 1/2 avocat, tranche d’orange pour décorer

Recette 16 :

1 tasse de fraises congelées, 1 banane, 1 mangue, 2 tasses d’eau, 2 feuilles de bette à carde “arc-en-ciel”

Recette 17 :

1 grande poignée d’épinards, 1 banane, 1 tasse de fraises congelées, 1 orange, petit morceau de gingembre, 2 tasses d’eau

Recette 18 :

1 jeune noix de coco, 1/2 petit ananas, 1/2 poire, 5 feuilles de romaine

Recette 19 :

1 tasse de framboises congelées, 5 feuilles de laitue rouge, 1 pomme rouge, 1 pomme verte, 1/2 petit ananas, 2 tasses d’eau

Recette 20 :

1 grande poignée d’épinards, 3/4 d’un poivron orange, 1/2 avocat, 3 gousses d’ail, 2 tomates, 2 tasses d’eau (smoothie salé)

Recette 21 :

1/2 avocat, 2 tomates, pincée de cayenne, pincée de sel, 1/2 oignon rouge, 1 botte de persil, 1 poivron orange, 2 tasses d’eau (smoothie salé)

Recette 22 :

2 bananes, 3 branches de céleri, 1 laitue rouge entière, 2 tasses d’eau

Recette 23 :

2 feuilles de kale (chou frisé) mauve, 2 feuilles de chou cavalier, 2 bananes, 1/2 poire asiatique, 2 tasses d’eau, 1 tasse de framboises congelées

Recette 24 :

1 tasse de bleuets congelés, 1/4 de livre (100 grammes) d’épinards, 1 orange, 1 tasse d’eau

Recette 25 :

4 tomates, 1 poivron rouge, 1 bouquet de basilic, 1/2 avocat

Recette 26 :

1 jeune noix de coco, fanes de carottes, 1/2 avocat, 1 banane, 2 tasses d’eau

Recette 27 :

1 banane, 1 tasse d'épinard, jus de 2 oranges

Recette 28 :

3 carottes, 6 fraises, 2cs de miel ou sucre (perso facultatif), 1 filet de jus de citron

Recette 29 :

2 tomates pelées types coeur de boeuf, 2 carottes, 1 branches de celeri, jus d'un citron jaune, jus d'un citron vert, 1cc sauce worcestershire, 10 glaçons

​​Recette 30 :

2 grosses poignées de feuilles d'épinards, 12cl d'eau, jus d'un pamplemousse, jus d'une orange, 1/2 banane pas trop mûre, une pincée de vanille en poudre, 1cc de nopal (figue de barbarie site sur lequel je l'ai vu le moins cher à cette date c'est par )

Recette 31 :

1/2 concombre, 2 pommes, 1 kiwi, 2 verres d'eau, du persil, 1/2cc de cannelle

Recette 32 :

1 courgette de taille moyenne, 2 gros champignons de type à farcir, 2 grosses poignées de mâche, 2 crottins de chèvre, une pincée d'herbes de coriande, ciboulette et paprika

Laver et eplucher courgettes et champignons. Couper en petits morceaux et mettre à cuire dans 1L d'eau 15 minutes. passer au blender ajouter 2 brins de menthe sel et poivre avec 1cs de crème ou fromage blanc. Couper le chèvre en petits dés. Verser dans une verrine ou un verre et décorer de chèvre. Mettre au frigo 1H environ

Recette 33 :

1 petit concombre, un avocat mur, 250g de yaourt écrémé liquide, 1 citron vert (bio car récupération des zestes),, un piment piquant vert, 4 branches de coriandre, sel, poivre, 12 canneberges sèches

Eplucher le concombre, retirer les pépins et le couper en petits morceaux. récupérer la pulpe d'avocat mettre dans le blender avec le yaourt. Laver le citron récupérer le zeste et son jus. Nettoyer et découper le piment en petits morceaux. Nettoyer la coriandre et l'effeuiller dans le blender. Tout mettre dans le blender et mixer. Mettre dans un verre et saupoudrer de canneberges.

Recette 34 :

1/2 melon, 8 abricots, 2 bananes, 2cs de miel, 4cs de creme fraîche, glaçons

Recette 35 :

1 gros concombre ou 2 petits, 1 bulbe de fenouil, 1 poignée de petits pois frais (ou surgelés), 2 yaourts bulgares, 3 c. à soupe de jus de citron, 4 glaçons, sel, poivre, ciboulette ciselée, .com/encyclopedie/fiche_composant/177/persil.shtml">persil ciselé, coriandre ciselée, ​aneth ciselée

  • Pour accompagner :

2 belles tranches de pain de campagne

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Servir bien frais dans des verres et siroter à la paille, accompagné de pain grillé arrosé d'huile d'olive.

Recette 36 :

2 avocats, 1 concombre, 4 brins de romarin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert et un demi pour servir, sel, poivre, 3 glaçons

Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à café. Coupez-le en gros tronçons sans l'éplucher. Épluchez les avocats. Coupez le citron en deux. Déposez avocats et concombre dans le bol d'un blender avec le jus du citron, du sel, du poivre, le romarin et de l'huile d'olive. Mixez 1 minute. Ajoutez les 3 glaçons et mixez de nouveau. Versez dans 4 verres, servez très frais avec un demi citron vert coupé en quartiers.

Il est apparu que la recette du smoothie vert correspond à l'équation suivante

 

1L de smoothie

=

2 tasses de légumes feuilles (1) + 2 tasses de liquide (2) + 3 tasses de fruit mur (3)

 

(1) épinards, de la salade romaine, du chou chinois bok choy, du chou kale (mais on en trouve pas beaucoup encore en France), des blettes, du chou vert, des feuilles de pissenlit.

(2) eau, de l’eau de coco, du lait de coco, du lait d’amande, du jus d’orange pressé, et lait en tous genres :  lait de riz,  lait d’avoine, lait de soja, lait de noisette, lait de chataigne, .... 

(3) bananes, mangues, baies (myrtilles, cassis, framboises…), oranges, avocat, tomate, des pêches, des poires, des pommes, du raisin, de l’ananas......

 

Recette 37 : épinards + lait d’amande + poire + pommes

Recette 38 : épinards + lait de riz + pommes + banane

Recette 39 : épinards + lait de riz + pommes + banane + poire

Recette 40 : épinards + lait d’avoine +kiwis + pomme + poire

Recette 41 :  épinards + lait d’amande + ananas surgelé + banane + poire

Recette 42 :épinards + eau de coco + mangue surgelée + banane + pomme

ce qui m'embête avec ce lien c'est que c'est devenu un business. N'ayant aucun moyen je leur laisse mais bon ca peut être intéressant de lire quelques témoignages et la "methode"

Et un petit blog de produits Homemade tenu par un herboriste, il réalise également des articles et ou vidéos sur les plantes. Super intéressant !

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Rédigé par Gald La Mouette

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