Publié le 29 Avril 2017

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Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Crochet

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Publié le 28 Avril 2017

Un petit rêve lointain

et des loisirs pour s'éclater

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Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Balade du Net, #Inspiration DIY, #Tricot, #Crochet

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Publié le 1 Avril 2017

Demande particuliere de Monsieur Mouette quand je consultais les recettes de cuisine : boulettes de viande.

C'est celle là mais sans persil et sans courge pour Monsieur. 

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Rédigé par Gald La Mouette

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Publié le 1 Avril 2017

Bonsoir à toutes et tous, aujourd'hui c'est roti de porc et pommes de terre confites. Toutes mes excuses je n'ai pas fait de photo.

Voici grosso modo

les ingrédients

- 1 roti de porc ca va de soit qui pour nous faisait 600 à 700g environ

- de l'huile de tournesol (2cs)

- des échalottes épluchées environ 3 à 4 perso j'adore les manger avec la viande

- 1 brin de thym

- 1 à 2 verre d'alcool (selon ce que vous avez dans vos placards. On n'est pas des buveurs chez nous. Il reste des reliquats de bouteilles de chez Monsieur lorsque ses potes passaient : vodka j'aime pas ca ca me rend malade, du malibu, du soho, du whisky jamais ouvert et du gin. J'ai choisi du gin. Ma maman avait la même technique sauf que elle s'était cognac, armagnac, marc de bourgogne, de la gnôle de bouilleur de cru, prune....)

- 550 à 600g de pomme de terre épluchées et coupées en gros cubes

- sel et poivre

- Eau

En matériel 

1 cocotte en fonte                                                      1 spatule

 

Préparation

Faire chauffer la cocotte avec l'huile et faire dorer les échalotes coupées en demi dans la longueur.

Une fois dorées et légèrement cuites réserver les echalotes et augmenter le feu afin de saisir le roti sur toutes ses faces. 

Ajouter ensuite une petite poignée de gros sel sur le dessus avec du povre moulu et la branche de thym. Ajouter l'alcool en l'etat j'ai mis l'équivalent de 2 verres à liqueur et un petit verre d'eau.

Couvrir avec le couvercle de la cocotte et rajouter de l'eau sur le couvercle qui a un réservoir et faire cuire environ 30 min à feu moyen ( ma plaque à 12 niveaux je l'ai mis au 7.

Au bout de 30 min ajouter les pommes de terre et cuire environ 30 à 35 minutes.

Lorsque vous ouvrez le couvercle verifier qu'il y a toujours du jus. S'il est quasi inexistant ajouter un petit verre d'eau (plutôt equivalent au verre à liqueur). En principe c'est prêt. 

Le temps de cuisson est fonction du poids du roti.

 

 

 

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Rédigé par Gald La Mouette

Publié dans #Recettes

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