Les haricots de Monsieur Mouette

Publié le 26 Avril 2013

Alors pour inaugurer le blog, je vous propose une recette que Monsieur Mouette adore

Lingots à la tomate et saucisse de Toulouse

Ingrédients :

800g de haricots lingots environ

6 à 8 gouttes d'ail

2 à 3 saucisses de Toulouse

1 boîte de concentré de tomate

1cc de sucre

sel, poivre

Déroulement

  1. Eplucher l'ail
  2. Mettre à chauffer une cocotte en fonte ou une grosse casserole au besoin mettre une cuillère à café d'huile
  3. Mettre les saucisses à griller sur tous les côtés lorsque les saucisses ont un peu rendu de gras mettre les gousses d'ail à rissoler
  4. Jeter les haricots dans la marmite avec environ 1L d'eau. Ajouter ensuite le concentré de tomate, la cc de sucre, le sel le poivre. Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 1h30. Découvrir au bout d'une heure afin de faire évaporer l'eau.

Le mieux est de préparer la veille pour le lendemain ; c'est meilleur réchauffé !!! Autre astuce faire réchauffer dans des cassolettes et saupoudrer de chapelure.

Pas encore de photo mais ca viendra promis

Bon appétit

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article